Aqua49, Aquariophilie Eau douce et Eau de mer

population

Aller en bas

population

Message par ares72100 le Lun 29 Juil 2013 - 14:40

Bonjour à tous,

je vous expose mon problème, car je pense être en surpopulation dans mon bac de 350l mais je voudrais votre avis.

Ma population est:
_ microrasbora *10
_ tanitchys gold *10
_ danio rerio *10
_ 2 discus 9-10 cm
_ 2 discus 7-8 cm

plantes:
_ echinodorus
_ rotala
_ cryptocoryne
_ cerratophyllum
_ une plante gazonnante dont je n'ai plus le nom

Mes paramètres sont:
Ph: 6.5
Nitrates: 1
PO4: environ 0
éclairage: 7h/ jour
CO² : 1 bulle/ 2 secondes

En revanche, j'ai un gros soucis d'eau verte depuis quelques mois.

j'ai changé ma pompe pour une EHEIM PRO 3, j'ai changé mes 4*54W en prenant des OSRAM 965. Au niveau de mon sol, j'ai une couche d'aquabasis plus et du manado

L'eau verte disparait dès lors que je branche mon filtre UV mais je ne parviens pas à identifier la cause donc ça revient encore et encore.

Je sais que le filtre UV est une réponse sainte mais ne résout en rien le déséquilibre donc voilà pourquoi l'ouverture de mon post.

Je ne pense pas avoir de lumière directe car j'ai protéger avec du dépron la partie qui prenait le soleil.
Le bac a 8 mois et ca fait maintenant 4 mois que je me bats avec cela.

J'ai vidangé le bac le weekend dernier, vendredi soir 200l, dimanche 100l et le lundi 200l. L'eau était redevenu claire mais pas encore ca, ce weekend rebelote, l'eau se retrouble en vert encore une fois.

Merci d'avance pour vos réponses
avatar
ares72100
Fleuve
Fleuve

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 29/08/2011
Nombre de messages : 634
Localisation : le mans

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum