Aqua49, Aquariophilie Eau douce et Eau de mer

votre avis sur cohabitation betta

Aller en bas

votre avis sur cohabitation betta

Message par KIKY49 le Lun 26 Nov 2012 - 18:05

Ce matin je suis allée chercher de la nourriture pour deux alevins de guppys qui se sont glissés dans le pot que mon amie m'avait préparée, et je suis passée devant le bac du gam*e v**t de saumur et au milieu des plantes aquatique je remarque trois femelles combattant avec un mâle, tous les autres étaient seuls dans leur bacs, un vendeur me dit qu'ils sont habitués comme ça et que si quelqu'un les achètent il peut les laisser tous ensemble car ils sont habitués et s'entendent bien.
Je pense à séparer un bac pour offrir des combattants à ma mère, mais si j'en trouve qui cohabitent comme ça, vous pensez que je peut les acheter pour les intégrer dans un bac ensemble ?
Le bac ou ils sont en ce moment fait peut être 10 l, il faudrais combien de litres pour les acceuillir, un trente litres serait suffisant ( bien planté bien sur ) ou un 54l serait mieux ?
Après c'est un vendeur, qui veut sûrement vendre avant tout, mais je suis restée un bout de temps et ils avaient l'air de bien s'entendre.
Merci de m'éclairer !

KIKY49
Pissout
Pissout

Age : 44
Date d'inscription : 22/10/2012
Nombre de messages : 68
Localisation : brézé

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par Pierrotlg le Lun 26 Nov 2012 - 19:29

54 L ces bien... plus tu peut mettre grand mieux sais mais 1 betta peut tres bien vivre dans un 30L mais si tu en mais plusieur faudra des cachete car si ce sont des splendens le mal rique de tuer la femelle ou inversse. En animalerie ( j'ai deja vu ) des nagoire blesser lorsque l'on les fait cohabiter...
Mais bon tu peut mettre des escargot ou red cherry
Et ne met sutout pas de guppy avec un mal betta il les prendraient pour des concurent et les turait rapidement
Si je me suis tromper quelque part les autres me corrigeront
cordialment
pierrot
avatar
Pierrotlg
Ruisseau
Ruisseau

Masculin
Age : 24
Date d'inscription : 22/09/2012
Nombre de messages : 169
Localisation : ANGERS

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par Strato1 le Lun 26 Nov 2012 - 19:54

+1 avec Pierrotlg
Si tu les prend, oui 54 litres est un bon choix je pense mais surtout achétes des anubias, que les femelles puissent se cacher de temps a autre!
avatar
Strato1
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 28
Date d'inscription : 10/11/2012
Nombre de messages : 586
Localisation : Saumur 49

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par KIKY49 le Lun 26 Nov 2012 - 20:13

Je me posais la question, si ils sont tous les quatres et qu'ils s'entendent bien, ce ne serait pas une question de période de
reproduction et que dans quelque temps ils se battraient ?
Je ne m'y connait pas beaucoup mais on dit partout que les mâles tuent les femmelles en dehors des moment ou ils s'acouplent, ça m'a scotchée de les voir évoluer tranquilous.
Mon projet à la base c'était un 120 l séparé en quatre, mais je cherche encore un bac équipé dans mon petit budget, et je vais peut être devoir me rabattre sur un 54 l si j'en trouve un.
Mais je les aient trouvés super mimi tous les quatres, pour l'instant mon 54 l abrite mes crevettes RC et mes guppys, j'ai mis en eau un 30 l pour un combattant que je doit récupérer dès que possible.
Je doit donc trouver un nouveau bac pour mon projet, si ils sont toujours là quand je serais prête, je pense que ma mère les adoreraient.

KIKY49
Pissout
Pissout

Age : 44
Date d'inscription : 22/10/2012
Nombre de messages : 68
Localisation : brézé

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par Invité le Lun 26 Nov 2012 - 21:05

salut a toi!
attention rien que de les changer d'environnement , les combattants peuvent se battre;comme d'autres espèces.au moment de les mettrent
ensembles faut bien surveiller car ça va trés vite pour le combat; bonne
continuation .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par Strato1 le Mar 27 Nov 2012 - 1:04

Oui normalement les males tuent les femelles mais cela peut étre l'inverse et méme les femelles peuvent s'entretuer.
C'est une espèce devenue très agressive de part la selection effectuée par l'homme (a la base, poissons utilisés pour des paris)
Prevois vraiment un aqua très planté avec beaucoup de cachettes.
Il se peut également que ces bettas soient frères et soeurs et qu'ils aient toujours vécuent ensemble, pas mal de personnes gardent les alevins ensemble et a taille adulte, aucun problème.
J'ai quand même tendance a dire que c'est pile ou face, méfiance, peut étre avoir tout de même un aqua pas très loin pour les séparer en cas de probléme!
avatar
Strato1
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 28
Date d'inscription : 10/11/2012
Nombre de messages : 586
Localisation : Saumur 49

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par claude72 le Mar 27 Nov 2012 - 7:09

Garder male et femelle betta ensemble finira sans aucun doute par la mort des uns ou des autres.

Que se soit frère et sœur ou pas ,l'issu sera la même.

La dernière reproduction de betta que j'ai eu ,ont tous fini dans un 200 litres et cela n'a pas empêcher qu'ils ont fini par se battre j'ai donc du les isoler en ne laissant que 4 femelles dans ce bac qui essaie toujours de s'intimider quand même et j'ai du donner les males,alors je déconseille de les laisser ensemble.

Voila c'est mon avis maintenant tu peux tester si tu le souhaites
avatar
claude72
Goutte d'eau
Goutte d'eau

Age : 55
Date d'inscription : 12/11/2012
Nombre de messages : 14
Localisation : LE MANS

http://aquapassion72.forumprod.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par KIKY49 le Mar 27 Nov 2012 - 9:29

Non, je ne préfère vraiment pas prendre le risque, je trouvais ça bizzare et je trouvais l'opportunité sympa, mais s'il y a le moindre risque c'est non.
De toute façon je n'ais pas encore le bac, le 30l que je prépare est pour un combattant que je récupère pour moi et il sera seul dedans, je pensais à ceux là pour ma mère, je cherche un bac pour faire des séparations alors.
Merci pour les conseils.

KIKY49
Pissout
Pissout

Age : 44
Date d'inscription : 22/10/2012
Nombre de messages : 68
Localisation : brézé

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par le-ptio-du-49 le Mar 27 Nov 2012 - 13:43

+1 claude72
avatar
le-ptio-du-49
Fleuve
Fleuve

Masculin
Age : 24
Date d'inscription : 27/08/2011
Nombre de messages : 736
Localisation : Chanzeaux (49)

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par le-ptio-du-49 le Mar 27 Nov 2012 - 13:52

le vendeur te la dis mais ATTENTION, car en animalerie tu vois de tout!
comme t'as dis claude72 sa va pour le moment, mais je ne pense pas que sa va durer beaucoup de semaine comme sa.
Le faite de les mettre dans le bac à plante cela procure des nombreuses cachettes et donc diminue le nombre de querelles.
Mais au bout d'un moment sa vas plus durer.
sache que le seul moment ou il est préférable de mettre le mâle et la femelle ensemble, sans qu'il y ai trop de dégâts,c'est lors de la reproduction, mais attention il faut procéder dans un certain ordre sinon sa va pas le faire longtemps,soit pour le mâle ou soit pour la femelles
avatar
le-ptio-du-49
Fleuve
Fleuve

Masculin
Age : 24
Date d'inscription : 27/08/2011
Nombre de messages : 736
Localisation : Chanzeaux (49)

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par le-ptio-du-49 le Mar 27 Nov 2012 - 13:52

j'ai surement été rapide mais je pense avoir dis le nécessaire.
avatar
le-ptio-du-49
Fleuve
Fleuve

Masculin
Age : 24
Date d'inscription : 27/08/2011
Nombre de messages : 736
Localisation : Chanzeaux (49)

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par KIKY49 le Mar 27 Nov 2012 - 19:35

Tout à fait, pas question de prendre de risque , ça serait domage, ils sont si beau, je retourne à mon projet innitial, merci. thumright

KIKY49
Pissout
Pissout

Age : 44
Date d'inscription : 22/10/2012
Nombre de messages : 68
Localisation : brézé

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par le-ptio-du-49 le Mar 27 Nov 2012 - 21:04

si tu veut plus de renseignement sur le betta mp je tacherai de t'y répondre autant pour la repro que pour la maintenance.

florian
avatar
le-ptio-du-49
Fleuve
Fleuve

Masculin
Age : 24
Date d'inscription : 27/08/2011
Nombre de messages : 736
Localisation : Chanzeaux (49)

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par KIKY49 le Mer 28 Nov 2012 - 6:53

Sympa, merci, je le ferais certainement car dans quelque temps je récupére un combattant, pour l'instant le bac est planté et en eau, j'attend avec impatience de l'avoir, dès que j'ai trouvé un bac 120 je le prépare pour trois ou quatre combattants.

KIKY49
Pissout
Pissout

Age : 44
Date d'inscription : 22/10/2012
Nombre de messages : 68
Localisation : brézé

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par le-ptio-du-49 le Mer 28 Nov 2012 - 14:03

oki aucun souci
avatar
le-ptio-du-49
Fleuve
Fleuve

Masculin
Age : 24
Date d'inscription : 27/08/2011
Nombre de messages : 736
Localisation : Chanzeaux (49)

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par le-ptio-du-49 le Mer 28 Nov 2012 - 14:05

en plantes met de la CABOMBA aussi bien planté dans ton substrat qu'en surface
avatar
le-ptio-du-49
Fleuve
Fleuve

Masculin
Age : 24
Date d'inscription : 27/08/2011
Nombre de messages : 736
Localisation : Chanzeaux (49)

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par Pierrotlg le Mer 28 Nov 2012 - 17:45

Si tu cherche un 120 L post une annonce sur le forum quelqun pouraiit peut etre te vendre un aqua de ce volume =)
avatar
Pierrotlg
Ruisseau
Ruisseau

Masculin
Age : 24
Date d'inscription : 22/09/2012
Nombre de messages : 169
Localisation : ANGERS

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par KIKY49 le Mer 28 Nov 2012 - 19:14

J'ai mis de la cabomba( plantée et flottante ), quelques petits pieds de cryptocorynes, j'ai fait un coussin de riccia au sol, et j'ai mis un gros pied d'anubia avec des grandes feuilles bien solide pour qu'il puisse s'y reposer.
J'ai hâte de l'avoir, et de lui offrir un peu d'espace et un déco sympa !!!
Pour la cuve je ne savais pas trop quoi chercher, maintenant grâce aux conseil de p'tio du 49 j'y voit plus clair, merci.

KIKY49
Pissout
Pissout

Age : 44
Date d'inscription : 22/10/2012
Nombre de messages : 68
Localisation : brézé

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par Strato1 le Mer 28 Nov 2012 - 21:45

Une photo!!!!
avatar
Strato1
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 28
Date d'inscription : 10/11/2012
Nombre de messages : 586
Localisation : Saumur 49

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cohabitation betta

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum