Aqua49, Aquariophilie Eau douce et Eau de mer

Besoin d'avis sur le choix du bac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Justemoi le Lun 19 Déc 2011 - 12:06

Bonjour,
J'ai trouve un bac et j'aimerais savoir si ce bac conviendrais pour un fish only.

http://www.poisson-or.com/aquariums-atelier-de-marianne/1107-aquarium-narval-city-70x70x60cm-290l-laque.html

Merci d'avance pour vos réponse

Justemoi
Filet d'eau
Filet d'eau

Age : 32
Date d'inscription : 18/12/2011
Nombre de messages : 20
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Samy le Lun 19 Déc 2011 - 16:57

1137€ por un 290l et en faire un Fo..je trouve cela cher et dommage a la fois.

Même si les aquariums des ateliers marianne sont de bonnes factures.
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27162
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Justemoi le Lun 19 Déc 2011 - 17:24

Je trouve aussi, je continu de chercher

Justemoi
Filet d'eau
Filet d'eau

Age : 32
Date d'inscription : 18/12/2011
Nombre de messages : 20
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par lg49 le Lun 19 Déc 2011 - 17:59

le bon coin est ton ami
avatar
lg49
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 44
Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 540
Localisation : écouflant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Justemoi le Mar 20 Déc 2011 - 12:37

Bonjour, est ce qu'un red sea Max equipe mais sans le vivant peut être utilisé en FO, il est marque recifal donc je me pose la question et est ce que le matériel est bien. Je suis débutante, j'y connais pas grand chose je voudrai faire les chose correctement.
Merci d'avance pour vos réponses

Justemoi
Filet d'eau
Filet d'eau

Age : 32
Date d'inscription : 18/12/2011
Nombre de messages : 20
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par lg49 le Mar 20 Déc 2011 - 13:57

pour les 130d et 250 litres , tu peux oublier c'est beaucoup trop petit ...
avatar
lg49
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 44
Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 540
Localisation : écouflant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par lg49 le Mar 20 Déc 2011 - 14:02

tu as cette annonce près de chez toi :

http://www.leboncoin.fr/animaux/267709801.htm?ca=17_s
avatar
lg49
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 44
Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 540
Localisation : écouflant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Samy le Mar 20 Déc 2011 - 14:47

surtout que tant qu'a acheter un red sea max, autant faire du récifal.

tu veux mettre quoi en poisson dedans?
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27162
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par TIF49 le Mar 20 Déc 2011 - 14:57

Bonjour,

les contraintes en Fish-only sont parfois aussi importantes qu'un récifal. Si tu souhaites héberger de nombreux poissons il te faut un grand volume avec une bonne filtration car les poissons sont de gros pollueurs. Et contrairement à ce que l'on pense il parfois plus difficile d'équilibrer un FO qu'un récifal. Tout dépend aussi des poissons que tu veux héberger dans ton bac.

@+
avatar
TIF49
Ruisseau
Ruisseau

Masculin
Age : 52
Date d'inscription : 06/12/2005
Nombre de messages : 266
Localisation : Cholet

http://www.lamethodejaubert.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Justemoi le Mer 21 Déc 2011 - 0:42

Bonjour,
J'ai beaucoup hésité sur le choix recifal ou FO. J'ai opté pour le FO car si j'ai bien compris pour le Fo c'est surtout les poissons et mon intérêt se port plus sur les poissons que sur les coraux. Pour le debut j'ai l'intention d'acheter que deux trois poisson pour commencer. Le poissons clown et son anémone me plaît beaucoup je penses commencer par ça mais sans anémone car d'après ce que j ai lu c'est embêtant donc ce sera avec un substitut. Pour le moment j ai encore le temps de voir pour mes choix de poisson car pas encor de bac, et il faut que je me renseigne encore sur le sujet. J'ai trouve un Osaka 260 d'occasion 300€

Justemoi
Filet d'eau
Filet d'eau

Age : 32
Date d'inscription : 18/12/2011
Nombre de messages : 20
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Samy le Mer 21 Déc 2011 - 2:37

L'anemone est aussi exigente que les coraux durs. Il faut donc un équipement conséquent pour les maintenir correctement.
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27162
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Justemoi le Mer 21 Déc 2011 - 11:43

Ok, merci pour l'info pour l'anémone, un magasin vend de l'eau osmose à la pompe et il vend également le l'eau de mer à la pompe. Pouvez vous me dire qu'elle est la différence entre les deux.

Justemoi
Filet d'eau
Filet d'eau

Age : 32
Date d'inscription : 18/12/2011
Nombre de messages : 20
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par TIF49 le Mer 21 Déc 2011 - 17:39

Eau osmosée = uniquement de l'eau osmosée
Eau de mer = eau osmosée + sel

@+
avatar
TIF49
Ruisseau
Ruisseau

Masculin
Age : 52
Date d'inscription : 06/12/2005
Nombre de messages : 266
Localisation : Cholet

http://www.lamethodejaubert.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Justemoi le Jeu 22 Déc 2011 - 11:56

Merci pour la réponse sur l'eau, que pensez vous du bac suivant

http://www.fishandshop.com/aquarium-fluval-osaka-260-glossy-blanc-2968.html

Justemoi
Filet d'eau
Filet d'eau

Age : 32
Date d'inscription : 18/12/2011
Nombre de messages : 20
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Actireef le Jeu 22 Déc 2011 - 15:02

que c'est très cher !

regarde dans l'occaz à moins d'avoir un gros budget.
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4582
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par TIF49 le Jeu 22 Déc 2011 - 15:24

Effectivement c'est assez cher pour un fish-only, mais tout dépend de ton budget.
avatar
TIF49
Ruisseau
Ruisseau

Masculin
Age : 52
Date d'inscription : 06/12/2005
Nombre de messages : 266
Localisation : Cholet

http://www.lamethodejaubert.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Justemoi le Mer 28 Déc 2011 - 14:03

Bonjour, j'ai finalement décidé de partir sur le récital.
J'ai choisi pour cela le Osaka 260.
Pour le matériel je penses à ça

-Pompe de brassage grotech RS 5000
-TUNZE DOC Skimmer 9006
-Tunze pompe de Reprise Multi 1073.020 Silence
-Tunze Déversoir 1074/2

Pouvez me dire si ce matériel est convenable


Justemoi
Filet d'eau
Filet d'eau

Age : 32
Date d'inscription : 18/12/2011
Nombre de messages : 20
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par TIF49 le Mer 28 Déc 2011 - 16:16

Bonne décision, tu ne seras pas déçu! En revanche je ne vais pas pouvoir t'aider sur le choix de ton matériel car je suis plutôt méthode naturelle mais ne t'inquiète pas il y a des pros du berlinois sur le forum!

@+
avatar
TIF49
Ruisseau
Ruisseau

Masculin
Age : 52
Date d'inscription : 06/12/2005
Nombre de messages : 266
Localisation : Cholet

http://www.lamethodejaubert.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur le choix du bac

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum