Aqua49, Aquariophilie Eau douce et Eau de mer

qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par lorasarh & sev le Mer 18 Mai 2011 - 16:46

donc voici les résultats du dernier prélèvement qui a été fait sur ma commune je voulais savoir si quelqu un pouvait me donner son avis sur la qualitée de cette eau svp

PARAMETRES MICROBIOLOGIQUE :

Bact aér revivifiables à 22°-68h unité : n/mL ------------------------93
Bact aér revivifiables à 36 °-44h unité : n/mL------------------------<1
Bactéries coliformes / 100ml-Ms unité : n/100ml ------------------- <1
Entérocoques /100ml-MS unité :n/100ml ------------------------------<1
Escherichia coli /100ml -MF unité : n/100ml --------------------------<1

CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES

Coloration unité : mg/L pt : -----------------------------------------------<5
Odeur ----------------------------------------------------------------------------0
Turbidité néphélométrique -Unité : NFU------------------------------0.20

MINERALISATION

Conductivité à 25°C-Unité uS/cm----------------------------------------776

EQUILIBRE CALCO-CARBONIQUE

PH ----Unité pH--------------------------------------------------------------7.35

RESIDUEL TRAITEMENT DE DESINFECTION

Chlore libre Unité mg/LC12-------------------------------------------0.05
Chlore total Unité mg/LC12-------------------------------------------0.13

FER ET MANGANESE

Fer total Unité ug/l ----------------------------------------------------<10

PARAMETRES AZOTES ET PHOSPHORES


Ammonium ( en NH4) Unité : mg/L-------------------------------<0.020
Nitrates ( en NO3) Unité: mg/L--------------------------------<1


lorasarh & sev
Ruisseau
Ruisseau

Age : 38
Date d'inscription : 14/04/2011
Nombre de messages : 142
Localisation : precigné 72300

http://www.generationpc72.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par lorasarh & sev le Jeu 19 Mai 2011 - 16:42

alors pas de reponse ???

lorasarh & sev
Ruisseau
Ruisseau

Age : 38
Date d'inscription : 14/04/2011
Nombre de messages : 142
Localisation : precigné 72300

http://www.generationpc72.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par Hypan 79 le Jeu 19 Mai 2011 - 17:03

si moi le taux de nitrates me choque What the fuck ?!?
une eau de robinet avec ce taux le rêve... Tu peux faire un essai de mesure chez toi

conductivité et ph pas terrible ! bref de l'eau de robinet de m*** comme d'hab

Que fais-tu comme écailles quel objectifs poursuit tu ? plaisir, ornement, repro ?
avatar
Hypan 79
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 42
Date d'inscription : 07/04/2009
Nombre de messages : 327
Localisation : Amuré

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par lorasarh & sev le Jeu 19 Mai 2011 - 21:51

alors l'objectif est de relancer mon élevage de crevette et refaire du discus avant tout pour le plaisir en suite la repro et en dernier pour l'ornement


lorasarh & sev
Ruisseau
Ruisseau

Age : 38
Date d'inscription : 14/04/2011
Nombre de messages : 142
Localisation : precigné 72300

http://www.generationpc72.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par Hypan 79 le Sam 21 Mai 2011 - 23:04

reprend le mesure direct de tes nitrates
il te faudra un osmoseur pour tes didi en raison de la conductivité si tu souhaite un jour faire de la repro
pour les crs... vu la qlté de l'eau en général et les traces de métaux lourd là aussije te conseil un osmoseur également + sel preiss pour une conductivité adequate et identique lors de tes changement avec présence de minéraux
avatar
Hypan 79
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 42
Date d'inscription : 07/04/2009
Nombre de messages : 327
Localisation : Amuré

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par Guy le Sam 21 Mai 2011 - 23:13

Hypan 79 a écrit:reprend le mesure direct de tes nitrates
il te faudra un osmoseur pour tes didi en raison de la conductivité si tu souhaite un jour faire de la repro
pour les crs... vu la qlté de l'eau en général et les traces de métaux lourd là aussije te conseil un osmoseur également + sel preiss pour une conductivité adequate et identique lors de tes changement avec présence de minéraux


Ah Stef, peu de gens comme nous regarde ce genre de détailles...
Et si les poissons ou crevettes crèvent sait que l'eau ne conviens pas

Beaucoup de gens devrai et avant de prendre des pensionnaires savoir s'ils pourrai leurs apporter le minimum vital
Pour ce vital, tu as dit les lignes importantes
avatar
Guy
Océan
Océan

Masculin
Age : 95
Date d'inscription : 24/08/2007
Nombre de messages : 2428
Localisation : Dans une maison qui dore dehors

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par Hypan 79 le Sam 21 Mai 2011 - 23:17

ah j'ai surtout oublier l'outil indispensable : LE CONDUCTIMETRE !
avatar
Hypan 79
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 42
Date d'inscription : 07/04/2009
Nombre de messages : 327
Localisation : Amuré

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par Pandorica le Dim 22 Mai 2011 - 4:54

question : comment as tu ces résultats, car je vois certaines valeurs qui requière certains processes que j'utilisais en labo de recherches sans grandes implications à l'usage d'un particulier ...

Pandorica
Ruisseau
Ruisseau

Age : 33
Date d'inscription : 07/03/2011
Nombre de messages : 167
Localisation : Chateaubriant/Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par lorasarh & sev le Dim 22 Mai 2011 - 7:20

pour obtenir ce genre de résultat c'est très simple il suffit d'aller direct dans la mairie de ta commune et leur demander une copie des derniers résultat d'analyse qui ont été fait , ces résultats doivent être mis a la disposition de chaques habitants

@+


lorasarh & sev
Ruisseau
Ruisseau

Age : 38
Date d'inscription : 14/04/2011
Nombre de messages : 142
Localisation : precigné 72300

http://www.generationpc72.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui me donner son avis sur ces résultat d'analyses d'eau svp

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum