Aqua49, Aquariophilie Eau douce et Eau de mer

Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Actireef le Ven 7 Jan 2011 - 19:54

on voit cela par mp

je vais te filé mes coordonnées

et ce sera chez un sam aussi
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4582
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Jean-Mi44 le Ven 7 Jan 2011 - 20:49

Aurel44 a écrit:J'avoue que sa serai plus proche que chez Sam, mais les km ne me font pas peur et je ne ferme aucune portes. Je sais que j'ai tout à apprendre !!!

J'habite juste a coté de chez toi et bien sur ayant déjà été chez Sam ,je pourrais t'accompagner
Ainsi que chez Actireef pour voir aussi son installe suis je ne suis pas de trop
avatar
Jean-Mi44
Ruisseau
Ruisseau

Masculin
Age : 50
Date d'inscription : 21/11/2010
Nombre de messages : 168
Localisation : St Sébastien sur loire

http://boomerang.ace.st/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Actireef le Ven 7 Jan 2011 - 23:14

pas de soucis ! plus on est de fous plus on rit
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4582
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Karine & Laurent le Ven 7 Jan 2011 - 23:15

Aurel44 a écrit:Mon bac est un bac d'angle Juwel Trigon 190, la longueur des tubes d'origines est de 59cm

c'est clair que pour un bac d'angle il est plus difficile de trouver une rampe d'éclairage adaptée
je pense que le mieux serai de trouver soit une rampe hqi 150w+2x24w à fixer au plafond
sinon, pourquoi pas un luminarc 150w fixé soit au plafond, soit au mur et un tube T5 24w fixé à l'avant du bac
avatar
Karine & Laurent
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 40
Date d'inscription : 07/09/2005
Nombre de messages : 12536
Localisation : Feneu 49

http://les4a.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Karine & Laurent le Ven 7 Jan 2011 - 23:16

Actireef a écrit:pas de soucis ! plus on est de fous plus on rit

et nous, quand est-ce qu'on vient ?
avatar
Karine & Laurent
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 40
Date d'inscription : 07/09/2005
Nombre de messages : 12536
Localisation : Feneu 49

http://les4a.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Samy le Ven 7 Jan 2011 - 23:30

quand t'aura changé de bagnole
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27162
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Karine & Laurent le Ven 7 Jan 2011 - 23:42




Samuelguy a écrit:quand t'auras changé de bagnoles

t'as fait une faute Sam.....
avatar
Karine & Laurent
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 40
Date d'inscription : 07/09/2005
Nombre de messages : 12536
Localisation : Feneu 49

http://les4a.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Samy le Ven 7 Jan 2011 - 23:47

avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27162
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Actireef le Sam 8 Jan 2011 - 10:40

mon petit laulau pour il faudrait que vous soyez dispo....

car sinon la porte vous est toujours ouverte
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4582
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Karine & Laurent le Sam 8 Jan 2011 - 15:14


bientôt ça sera plus calme mais il y aura un petit bout de choux
avatar
Karine & Laurent
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 40
Date d'inscription : 07/09/2005
Nombre de messages : 12536
Localisation : Feneu 49

http://les4a.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Karine & Laurent le Sam 8 Jan 2011 - 15:16

c'est vrai ca !!!! c'est pour quand ce repas ?????
Depuis le temps que j'attend






karine
avatar
Karine & Laurent
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 40
Date d'inscription : 07/09/2005
Nombre de messages : 12536
Localisation : Feneu 49

http://les4a.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Aurel44 le Jeu 27 Jan 2011 - 13:40

Je reviens vers vous concernant la décante, à part l'écumeur que doit t'il comprendre ? (bioballes ?...) Que privilégier ?
avatar
Aurel44
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 06/01/2011
Nombre de messages : 569
Localisation : Saint Julien de Concelles (44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Ctenz le Sam 29 Jan 2011 - 0:05

ta decante devra avoir au moins 3 compartiments
le 1er le niveau constant (toujours le meme niveau d'eau dedans )avec l'ecumeur et chauffage
puis tu vas dans le 2ieme compartiment par debordement celui ci est composé d'une chicane assez large pour piéger les sediments
puis par débordement tu vas dans le 3ieme compartiment qui est le niveau variable avec la pompe de remonté

Ctenz
Ruisseau
Ruisseau

Masculin
Age : 36
Date d'inscription : 03/05/2007
Nombre de messages : 235
Localisation : bretignolles/mer (85)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Aurel44 le Sam 29 Jan 2011 - 17:37

Merci merci et encore merci thumright
avatar
Aurel44
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 06/01/2011
Nombre de messages : 569
Localisation : Saint Julien de Concelles (44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Aurel44 le Jeu 10 Fév 2011 - 16:05

Alors du nouveau pour mon bac. Je suis en train d'étudier mon système d'éclairage, (que je vais faire moi même ). Alors voila les composants:
- 1 HQI de 150w (14 000 kelvins)
- 2 néons T5 Bleu de 18w.

Pour un volume de 190l Brut, mon installation est-elle suffisante ? Merci pour vos conseil.
avatar
Aurel44
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 06/01/2011
Nombre de messages : 569
Localisation : Saint Julien de Concelles (44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par MICH le Jeu 10 Fév 2011 - 19:50

oui sa ira, peut être mettre des néon de 24watt?

avatar
MICH
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 23/08/2010
Nombre de messages : 588
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Karine & Laurent le Jeu 10 Fév 2011 - 22:20

oui, en 24w, ça serait mieux
avatar
Karine & Laurent
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 40
Date d'inscription : 07/09/2005
Nombre de messages : 12536
Localisation : Feneu 49

http://les4a.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Aurel44 le Dim 27 Fév 2011 - 13:05

Et ouai les 24w serai mieux, le probleme c'est que ma rampe est en T8...
Et elle est en 18w.

Sinon, décante interne du bac supprimé, et méthode choisie "le Jaubert".
avatar
Aurel44
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 06/01/2011
Nombre de messages : 569
Localisation : Saint Julien de Concelles (44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Aurel44 le Dim 6 Mar 2011 - 12:20

Sinon, petite question température... En partant sur l'hypothèse d'un bac complètement couvert, comprenant éclairage et ventilation (nombre à déterminer) cela posera t'il problème, principalement en été ???
avatar
Aurel44
Rivière
Rivière

Masculin
Age : 30
Date d'inscription : 06/01/2011
Nombre de messages : 569
Localisation : Saint Julien de Concelles (44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage et étude de faisabilité, vos avis me sont précieux

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum