Aqua49, Aquariophilie Eau douce et Eau de mer

votre avis sur offre aqua

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 11:59

bonjour,

je cherche un 240 l tout équipé, et on m'en propose un qui a 1 an 1/2, avec meuble +

-distributeurs de nourriture,
- pompe à air,
- tuyau de vidange/remplissage se branchant sur le robinet,
- aspirateur,
- épuisettes,
- produits d'entretien (engrais, désinfectant...))

- poissons (une quarantaine : neons, platty, loche clown, nez rouges...)
- plantes
- substrat (refait y a 3 mois)
- sable

le tout à 300 euros. Qu'en pensez vous, est-ce une bonne offre? j'ai une idée des prix des aquas, mais pas des plantes, sables et autres poissons.

avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par freddy le Sam 5 Aoû 2006 - 12:18

Perso, je trouve çà très cher mais bon, cela reste un avis perso, ce n'est pas pour discréditer le vendeur :)
avatar
freddy
Pissout
Pissout

Masculin
Age : 35
Date d'inscription : 17/07/2006
Nombre de messages : 92
Localisation : St Nazaire

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 12:51

merci de ta réponse. Mais existe-t-il une cote des aquariums? pour se faire une idée du prix moyen.

qu'est-ce qui a de la valeur? plantes, sable, racines, poissons, quel prix doit on prendre en compte, celui d'achat? achat, moins quelque chose, ou rien du tout?
avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Benji le Sam 5 Aoû 2006 - 13:39

Si l'aquarium est niquel, pourquoi pas !

Mais la population est à revoir

_________________

Accessoires aquarium
avatar
Benji
Fleuve
Fleuve

Masculin
Age : 27
Date d'inscription : 01/09/2005
Nombre de messages : 606
Localisation : Ancenis

http://www.aquariophilie.dafun.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 13:43

ben surtout que je ne sais pas trop ce que je veux mettre dedans. Mais surement de l'amazonien. tout dépend de mes paramètres.

Mais à priori, il est en excellent état.
En fait, je ne voudrais pas faire une dépense excessive, si ça ne vaut pas le prix.

pour le sol, dois-je le refaire, ou puis-je le laisser dans l'aquarium?

ça fait quel poids à peu près un aqua sans eau de 240 l avec le substrat et le sable?
avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par freddy le Sam 5 Aoû 2006 - 14:21

Je ne tenterais pas de le déplacer à ta place car au niveau du poids je pense que tu peux compter 55kg pour la cuve, et +/- 35 kg de sable, soit 90 kg environ (pas facile à transporter car les surfaces des l'aquarium en verre sont glissante et la prise en main plutôt bof donc je serais toi, j'enleverrais le substrat et je le prendrais à part dans des seaux)

Un sol qui date vraiment de 3 mois, tu peux le conserver sinon, quitte à l'enrichir un peu avec des billes d'engrais.

Sinon, niveau prix, j'avais acheter un RENA 200l neuf à 200€ ya 1 an à Jardiland pour te donner un ordre d'idée.
avatar
freddy
Pissout
Pissout

Masculin
Age : 35
Date d'inscription : 17/07/2006
Nombre de messages : 92
Localisation : St Nazaire

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 14:28

avec le meuble?

pour le sol, si on l'enlève, y a pas de rique de mélanger le terreau et le sable?
avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par freddy le Sam 5 Aoû 2006 - 14:33

90 kg sans meuble

pour le sol sinon, le truc, c'est de prendre couhe par couche dans des seaux différents (yaura un petit mélange mais assez limité quand même)
avatar
freddy
Pissout
Pissout

Masculin
Age : 35
Date d'inscription : 17/07/2006
Nombre de messages : 92
Localisation : St Nazaire

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 14:37

non, le prix, c'était avec ou sans le meuble?
avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 14:40

en fait, j'hésite entre deux propositions :

- celui à 300 € avec tout dedans (poissons eau, sol...)
- un autre complet aussi avec meuble, mais vidé, à 200 €

ils ont l'air en excellent état tous les deux, mais avec le second, je dois tout faire, le sol, les plantes et surtout choisir MES poissons (c'est un +)
avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Samy le Sam 5 Aoû 2006 - 18:02

Euh.......le premier...si je ne m'abuse, c'est un juwel???

C'est loin d'etre cher!!!!!! Surtout avec tout dedans.. et transporté le bac, meme avec le sol est tout a fait faisable, le tout, c'est d'etre minimum 4.

La population actuelle est a revoir mais je peux te "débarasser" des poissons encombrants.

Sans hésiter, le premier est plus que valable!

Aprés, l'avantage du second, c'est de faire les choses convenablement et l'on sait ce que l'on a en sol.

_________________
http://www.bluering-aqua.com
Mon site
Mon flickr
Mes Bacs
Mes vidéos récifales
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27156
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 18:04

le pb c'est que je serai toute seule pour aller le chercher. car il est dans le 91.

et franchement, j'ai du mal à me décider...
avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Samy le Sam 5 Aoû 2006 - 18:07

la, ce n'est plus valable.....avec le prix de l'essence, tu y perds. préviligies ceux de la région.

Sinon, tu le fais vider et tu t'encombre pas du sol, c'est aussi une solution. Mais l'équipement + la qualité du bac a coté vaut largement le coup!

_________________
http://www.bluering-aqua.com
Mon site
Mon flickr
Mes Bacs
Mes vidéos récifales
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27156
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 18:15

le souci c'est que pour l'instant je n'ai pas trouvé mon bonheur dans la région. et que j'aimerais pouvoir le mettre en eau fin aout.

Je peux éventuellement m'aranger avec mon frère qui est dans le 92. Il doit avoir des copains pour m'aider.
avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Benji le Sam 5 Aoû 2006 - 18:15

Euh.......le premier...si je ne m'abuse, c'est un juwel???

Oui un juwel, mais le tirroir du milieu à été bricoléje pensse puisque d'origine il y en n'a pas.

_________________

Accessoires aquarium
avatar
Benji
Fleuve
Fleuve

Masculin
Age : 27
Date d'inscription : 01/09/2005
Nombre de messages : 606
Localisation : Ancenis

http://www.aquariophilie.dafun.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 18:16

tout à fait, il l'a rajouté pour ranger les produits
avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Bubulle le Sam 5 Aoû 2006 - 18:18

pour le trajet, il faut que je rajoute 70 €, mais de toute façon, le 2è aquarium est aussi sur paris.
avatar
Bubulle
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Féminin
Age : 43
Date d'inscription : 14/07/2006
Nombre de messages : 5090
Localisation : Le plessis grammoire

http://leatgv.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur offre aqua

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum