Aqua49, Aquariophilie Eau douce et Eau de mer

Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par walace le Dim 31 Jan 2010 - 13:35

Bonjour à tous!!

Tout d'abord, je me présente, je suis aquariophile eau douce depuis plusieurs années (100l, 200l ...). Et puis aujourd'hui je viens de faire construire une maison, donc j'ai préparé un endroit pour mettre un 500 litres, tout d'abord pour mettre un aquarium de type hollandais, puis fur à mesure que mon projet avançait, je surfais sur divers forum, ou je vois que beaucoup sont passés en récifs, et en regardant toutes les photos de sam, je suis tombé amoureux des récifaux.

Donc projet remis a zéro, et on se lance.... Après de longues heures à lire tous vos conseils précieux!!!

Je suis donc à la recherche d'un aqua, je possède déjà un meuble mais bon je suis tombé sur cette annonce:

http://www.leboncoin.fr/vi/86027769.htm?ca=20_s

Après discussion avec le vendeur, il apporte quelques précisions:

Par la suite j'ai acheté une pompe tunze turbelle stream 6060 (soit 6 000 L/h), ainsi qu'une pompe tunze nanostream dont je n'ai plus la capacité de brassage, également une pompe de remonter eheim de 3 400 L/h, et un écumeur tunze doc skimmer 9015. Ce matériel a donc environ 2 ans et fonctionne très bien. les pompe de brassage sont partiellement recouverte de coraline mais fonctionnent toujours très bien.
Le monsieur a qui j'ai acheter l'aquarium m'avait également vendu un réacteur a calcaire et un autre a calcium sans le système de CO2, je ne connais pas les détails sur les réacteur et ne m'en suit jamais servis. je donne également une rampe T5 54w arcadia de 120cm avec néons.
Il n'y a pas d'osmolateur
En vivant il y a une demoiselle et un bicolore, quelques discossoma verts, rouges, mauves, du pachyclavularia, une vingtaine de têtes d'eupylia, une éponge orange, environ 50 kg de pierres vivantes et roches volcaniques.

Pensez vous que c'est une bonne affaire? (le tout pour 1200€)
Ou alors je continu mon projet avec l'achat d'une cuve nue et .....

Merci d'avance de vos conseils
car pour moi cet achat est conséquent niveau budget et je n'ai vraiment pas envie de me planter!!!!!

Merci d'avance à tous

walace
Filet d'eau
Filet d'eau

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 09/08/2006
Nombre de messages : 37
Localisation : Chemillé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Actireef le Dim 31 Jan 2010 - 13:55

personnellement je le trouve cher par rapport au contenu.

je te conseillerai de monter ton bac toi même plutôt que de reprendre un bac complet déjà en route.

car cela t'aidera à mieux comprendre la nécessité de chaque chose.

de plus il est importatnt de faire des choix de population dès le départ.

sinon tu as des exemples ici.

http://www.aqua49.com/demarrage-d-un-bac-f33/comment-monter-un-bac-recifal-t6692.htm

_________________
http://actireef.labrute.fr
http://mirkotu.labrute.fr

ma tite femme
http://menoute-44.labrute.fr
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 32
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4581
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par walace le Dim 31 Jan 2010 - 14:05

Merci pour ta réponse aussi rapide

il me reste surtout a trouver une cuve de 150x60x60 en épaisseur 15, et j'ai peur que le tarif jongle!
car je me sens pas capable de le coller, déjà quelques essais sur des petites cuves (ça tient mais c'est pas très propres)!

walace
Filet d'eau
Filet d'eau

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 09/08/2006
Nombre de messages : 37
Localisation : Chemillé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Samy le Dim 31 Jan 2010 - 14:36

J'ai un 500l idéal pour un recifal a vendre. Je devais le garder pour moi mais il ne rentre pas dans ma pièce dedié.

120 x 87 x 50 + meuble + rampe t5, bac neuf. Il s'agit du bac de Cyril.

_________________
http://www.bluering-aqua.com
Mon site
Mon flickr
Mes Bacs
Mes vidéos récifales
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27155
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Actireef le Dim 31 Jan 2010 - 14:55

pourquoi une épaisseur aussi importante !!!!!

mon 1200 n'est qu'en 12 mm un 500 en 10 il y a pas de soucis et le coup est nettement moindre.
de plus cela ne représente aucun intérêt.

_________________
http://actireef.labrute.fr
http://mirkotu.labrute.fr

ma tite femme
http://menoute-44.labrute.fr
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 32
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4581
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par walace le Dim 31 Jan 2010 - 17:36

je ne veux pas de renforts au dessus! donc c'est pour ça le 15, mais en 12 j'y réfléchi!

walace
Filet d'eau
Filet d'eau

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 09/08/2006
Nombre de messages : 37
Localisation : Chemillé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par walace le Dim 31 Jan 2010 - 17:37

Sinon Sam tu as des photos? je serai interessé!

walace
Filet d'eau
Filet d'eau

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 09/08/2006
Nombre de messages : 37
Localisation : Chemillé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Actireef le Dim 31 Jan 2010 - 17:50

en douze pas de soucis sans renfort.

_________________
http://actireef.labrute.fr
http://mirkotu.labrute.fr

ma tite femme
http://menoute-44.labrute.fr
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 32
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4581
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par walace le Dim 31 Jan 2010 - 17:51

alors à ce moment la!!! en douze
c'est déja ça de gagner!

walace
Filet d'eau
Filet d'eau

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 09/08/2006
Nombre de messages : 37
Localisation : Chemillé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Samy le Dim 31 Jan 2010 - 17:57

ici, son évolution. Le bac est proche du neuf.
http://www.aqua49.com/demarrage-d-un-bac-f33/prepa-500l-t9904-30.htm

_________________
http://www.bluering-aqua.com
Mon site
Mon flickr
Mes Bacs
Mes vidéos récifales
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27155
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Actireef le Dim 31 Jan 2010 - 18:01

mais pense au bac que te propose sam pour un récifal il est vraiment top.

_________________
http://actireef.labrute.fr
http://mirkotu.labrute.fr

ma tite femme
http://menoute-44.labrute.fr
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 32
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4581
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par walace le Dim 31 Jan 2010 - 18:15

en effet il a l'air bien mais les dimensions ne sont pas du tout adaptés pour chez moi, il me faut 70 maximum!
dommage car la cuve peut rendre un effet vraiment original!!

walace
Filet d'eau
Filet d'eau

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 09/08/2006
Nombre de messages : 37
Localisation : Chemillé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par walace le Dim 31 Jan 2010 - 18:17

et toi Sam tu pense en quoi de l'annonce?

walace
Filet d'eau
Filet d'eau

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 09/08/2006
Nombre de messages : 37
Localisation : Chemillé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Jluc le Dim 31 Jan 2010 - 18:41

il est moitié trop chère
avatar
Jluc
Océan
Océan

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 15/05/2007
Nombre de messages : 2934
Localisation : 50 Pont Hébert

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par walace le Dim 31 Jan 2010 - 19:01

c'est a dire?
a votre avis a partir de combien c'est une bonne affaire?

walace
Filet d'eau
Filet d'eau

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 09/08/2006
Nombre de messages : 37
Localisation : Chemillé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Actireef le Dim 31 Jan 2010 - 19:11

tous dépend du contenue et du matériel qu'il y a avec...

là il n'y a pas assez de vivant et de matos intéressant pour mettre ce prix.

_________________
http://actireef.labrute.fr
http://mirkotu.labrute.fr

ma tite femme
http://menoute-44.labrute.fr
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 32
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4581
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Samy le Dim 31 Jan 2010 - 19:21

vous êtes un peu dur...n'oubliez pas qu'il y a les pv avec et que c'est du 15mm..

Perso, 1200€, ca les vaut. Maintenant, on peu le négocier a 1000€ mais en dessous, ce serait limite quand même.

Dommage pour le bac de Cyril..il te serait revenu bien moins cher

_________________
http://www.bluering-aqua.com
Mon site
Mon flickr
Mes Bacs
Mes vidéos récifales
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27155
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Romeo le Dim 31 Jan 2010 - 19:27

la seule chose de vivant qui vale le coup, c'est l'euphylia. pour les reacteurs, avec ce volume, un reacteur a hydroxyde suffit.
non a ce prix, mais tu peux negocier. tu pourra avec un peut de patience et de recherche trouver pour moins chere.
deffini quelle sont tes besoins (par exemple le nombre de KG de pierres vivantes)
fait attention au bac tout fait, parfois de bonne affaires mais aussi des personnes qui veulent vendre de l'ocas au prix du neuf. ou surestime la valeurs de leur vivant.
avatar
Romeo
Océan
Océan

Masculin
Age : 43
Date d'inscription : 10/09/2007
Nombre de messages : 1470
Localisation : fougeré 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Actireef le Dim 31 Jan 2010 - 19:27

tu rigole sam

le matos est pourri...

et à part les pierres, li n'y a rien d'autres en vivant.

perso à 800€/900€ maxi, c'est bien vendu, c'est un lot.....

en plus j'oublie les frais de déplacement à prendre en compte.

_________________
http://actireef.labrute.fr
http://mirkotu.labrute.fr

ma tite femme
http://menoute-44.labrute.fr
avatar
Actireef
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 32
Date d'inscription : 08/07/2007
Nombre de messages : 4581
Localisation : puiset-doré

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par crevette85 le Dim 31 Jan 2010 - 20:17

Samuelguy a écrit:
120 x 87 x 50 + meuble + rampe t5, bac neuf. Il s'agit du bac de Cyril.
Quoi ? Cyril arrete son bac ?
Je suis vraiment désolé de l'apprendre
avatar
crevette85
Océan
Océan

Masculin
Age : 35
Date d'inscription : 26/08/2009
Nombre de messages : 4201
Localisation : Mesnard La Barotière

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Nono49 le Dim 31 Jan 2010 - 20:22

non crevettes cyril n'arrêtes pas il est juste repasser a un poil plus petit
avatar
Nono49
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 25
Date d'inscription : 21/02/2008
Nombre de messages : 3676
Localisation : thorigné d'anjou 49

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par crevette85 le Dim 31 Jan 2010 - 20:26

nono49 a écrit:non crevettes cyril n'arrêtes pas il est juste repasser a un poil plus petit
OUF je suis rassuré quand meme pour lui
C'est mieux que rien tout de meme...meme si son bac etait vraiment bien reparti..
Surtout que Cyril est vraiment quelqu'un de bien ( comme toi Nono )
avatar
crevette85
Océan
Océan

Masculin
Age : 35
Date d'inscription : 26/08/2009
Nombre de messages : 4201
Localisation : Mesnard La Barotière

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Nono49 le Dim 31 Jan 2010 - 20:27

merci crevette
avatar
Nono49
Staff Aqua 49
Staff Aqua 49

Masculin
Age : 25
Date d'inscription : 21/02/2008
Nombre de messages : 3676
Localisation : thorigné d'anjou 49

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par walace le Dim 31 Jan 2010 - 22:36

bon au moins je vois que le sujet fait débat!!!
Perso je croyais avoir trouver une bonne affaire!!!!
deception!!!!
a te lire actireef!!! tu n"a pas l'air fan de la marque Tunze?

Il ne me reste plus qu'a faire fabriquer une cuve nue

walace
Filet d'eau
Filet d'eau

Masculin
Age : 33
Date d'inscription : 09/08/2006
Nombre de messages : 37
Localisation : Chemillé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Samy le Dim 31 Jan 2010 - 22:41

non, tunze, c'est bien..mais un nanostram et un turbelle 6060, ca fait léger pour 540l.

_________________
http://www.bluering-aqua.com
Mon site
Mon flickr
Mes Bacs
Mes vidéos récifales
avatar
Samy
Administrateur
Administrateur

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 08/08/2005
Nombre de messages : 27155
Localisation : Montreuil bellay 49

http://www.samuelguy.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 500 litres: Besoin de votre avis à tous!!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum